Главная
 

Число заболевших в Краснодарском крае достигло 1700 человек.

11 ноября 2002, 07:05
0
2

За минувшие выходные вновь возросло количество россиян, заболевших после употребления зараженной молочной продукции. По последним данным, число пострадавших от "молочной эпидемии" на юге России достигло 1700 человек и продолжает рости...

За минувшие выходные вновь возросло количество россиян, заболевших после употребления зараженной молочной продукции. По последним данным, число пострадавших от "молочной эпидемии" в Красноярском крае и прилегающих районах России достигло 1700 человек.

Как сообщает РБК, 1124 из числа заболевших - дети до 15 лет. В эпицентре заражения - городе Кропоткине, Кавказском и Гулькевичском районах Краснодарского края зарегистрировано 1188 случаев заболевания, в том числе 802 - у детей. Все пострадавшие госпитализированы, заболевания протекают в среднетяжелой форме.

Прокуратурой уже объявлена причина заболевания - "нарушение санитарных норм на Кропоткинском молзаводе". Среди сотрудников молокозавода уже выявлены виновники эпидемии - 9 человек, у которых обнаружен возбудитель дизентерии.

По данным телеканала ТВС, число пострадавших еще может увеличиться, так как не весь ассортимент товара этого завода изъят с прилавков магазинов. В связи с большим числом инфицированных детей в школах Кропоткина объявлены каникулы до 14 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях