Главная
 

В Охотском море спасают экипаж дрейфующей шхуны.

11 ноября 2002, 11:26
0
8

Сегодня ночью в Охотском море экипаж траулера "Углегорск" обнаружил терпящую бедствие неизвестную промысловую шхуну. Сигналов бедствия с нее не поступало, двигатель не работал, даже электрическое освещение было отключено...

Сегодня ночью в Охотском море экипаж траулера "Углегорск" обнаружил терпящую бедствие неизвестную промысловую шхуну. Сигналов бедствия с нее не поступало, двигатель не работал, даже электрическое освещение было отключено.

Как сообщает РИА “Новости”, спасательные работы продолжались всю ночь. “Рыбакам несказанно повезло - траулер в огромном штормовом море буквально наткнулся на шхуну”, - заявил прессе капитан-координатор Сахалинского морского спасательно-координационного центра Валерий Ишмуков.

Спасательные работы были затруднены большими волнами, достигавшими восьми метров. “Углегорск” всю ночь дрейфовал рядом со шхуной, а утром к месту происшествия направился спасатель "Преданный" и судно "Триас", принадлежащие Сахалинскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии.

Сегодня утром три члена экипажа сахалинской шхуны были спасены моряками российского рефрижератора "Абинск". В Сахалинском морском спасательно-координационном центре заявляют, что все спасенные "живы и здоровы".

При расследовании происшествия выяснилось, что шхуна вышла в море нелегально. По документам она числится на береговом приколе, так как навигация маломерных судов на Сахалине закончена. Теперь следователям предстоит выяснить, как и по чьему указанию она вышла в море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях