Главная
 

В Луганской области взорвался газопровод регионального значения.

11 ноября 2002, 15:32
0
4

В Славяносербском районе Луганской области произошло чрезвычайное происшествие - взорвался газопровод “Луганск-Лисичанск” с последующим загоранием газа. Первые звонки о пожаре начали поступать около тех часов ночи...

В Славяносербском районе Луганской области произошло чрезвычайное происшествие - взорвался газопровод “Луганск-Лисичанск” с последующим загоранием газа. Первые звонки о пожаре начали поступать около тех часов ночи от жителей окрестных поселков, которые проснулись от мощного гула и зарева.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Луганского области, по вызову повышенной опасности на место пожара выехали пять пожарных автомобилей из города Славяносербска, поселков Фрунзе, Зимогорье и из фермерского хозяйства “Колос”. Также на место происшествия прибыли и сотрудники милиции.

Официальная версия случившейся аварии – отказ технологического оборудования. Как выяснилось, старый металл трубы газопровода не выдержал давления 40 атмосфер и лопнул. В результате взрыва в земле осталась воронка 15-метровой длины и 4-метровой ширины. К счастью, никто не пострадал, хотя в ста пятидесяти метрах от газопровода проходит трасса, на которую после взрыва попадало много кусков искореженного железа и камней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях