Главная
 

Возбуждено уголовное дело по факту аварии электрички в Санкт-Петербурге.

11 ноября 2002, 18:00
0
1

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту аварии электропоезда на Балтийском вокзале. По предварительным данным, причиной аварии стала неисправность тормозной системы. На данный момент опознаны две жертвы катастрофы...

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту аварии электропоезда на Балтийском вокзале. По предварительным данным, причиной аварии стала неисправность тормозной системы. В данный момент опознаны две жертвы катастрофы.

Как сообщают РИА “Новости” со ссылкой на Министерство путей сообщения РФ, в результате аварии погибли четыре человека: О.С.Архипова (55 лет) и В.Н.Могилев (69 лет), а также неизвестная женщина (приблизительно 18 лет) и неизвестный мужчина (25-28 лет). Семьям погибших и пострадавшим при аварии будут выплачены компенсации, сумма которых пока не определена.

С травмами различной степени тяжести госпитализировано пять человек: А.Н.Сорокин (17 лет) и А.В.Архипов (17 лет) доставлены в больницу скорой медицинской помощи. Музыкантова (18 лет), Ю.Ю.Соколов (30 лет), Н.А.Дженелиза - в НИИ скорой медицинской помощи.

На данный момент две основные версии случившегося – отказ тормозной системы и отсутствие управления электропоезда. Сейчас Балтийский вокзал закрыт из-за проводимых там следственных действий. Поезда направляются на железнодорожные платформы "Броневая" и "Ленинский проспект".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях