Главная
 

На Волыни пожарные тушили церковь.

12 ноября 2002, 16:52
0
4

Вчера днем в селе Яровка Гороховского района загорелась церковь Московского патриархата. Причиной пожара стали остатки свечей, оставленные без присмотра в горючей коробке. В результате недосмотра загорелись деревянные конструкции...

Вчера днем в селе Яровка Гороховского района загорелась церковь Московского патриархата. Причиной пожара стали остатки свечей, оставленные без присмотра в горючей коробке. В результате недосмотра загорелись деревянные конструкции.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Волынской области, местные жители позвонили на пункт пожарной связи части номер девять, расположенной в Горохове, с просьбой спасти церковь.

Вскоре на место происшествия прибыли пожарные с райцентра и нескольких соседних сел. На момент их приезда огонь уже распространился по всему зданию церкви, а само помещение наполнилось едким дымом. Понадобилось около сорока пяти минут, чтобы полностью справиться с огнем.

Пожар повредил лишь деревянную площадку для хора, находящийся наверху. В результате четких действий пожарных все церковные хоругви, книги и иконы были спасены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях