Главная
 

Бразильский пенсионер пытался угнать авиалайнер, угрожая самосожжением.

13 ноября 2002, 07:57
0
5

Пожилой бразилец весьма оригинальным образом решил выразить свой протест против невыплаты правительством страны задолженностей по пенсии. Вооружившись емкостью с бензином, он попытался захватить рейсовый авиалайнер и пролететь над столицей страны...

Пожилой бразилец весьма оригинальным образом решил выразить свой протест против невыплаты правительством страны задолженностей по пенсии. Вооружившись емкостью с бензином, он попытался захватить рейсовый авиалайнер и пролететь над столицей страны, и, в частности, над зданием конгресса.

Но, как передает РИА “Новости”, его замысел не удался. 56-летний Клодовел Дантас Ласерда поднялся на борт Boeing-737-700, собиравшегося вылететь по маршруту из штата Мату-Гроссу в штат Мату-Гроссу ду Сул, и попытался прорваться в кабину пилотов.

Пенсионер собирался под угрозой сжечь себя и самолет заставить пилотов изменить маршрут. Но члены экипажа и заподозрившие неладное пассажиры обезвредили угонщика. При этом из двухлитровая бутылка из-под кока-колы, в которой у Клодовела был бензин, упала на пол и горючее пролилось.

Но, к счастью, возгорания удалось избежать. Несостоявшегося угонщика отправили в полицейский участок, а самолет вскоре вылетел по намеченному маршруту.

ТЕГИ: ЕСписьмоNew York Times Company
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях