Главная
 

Над Одессой чуть не столкнулись два самолета.

13 ноября 2002, 10:05
0
2

Вчера в воздухе около Одессы произошло чрезвычайное происшествие, которое только по счастливой случайности не обернулось авиакатастрофой, последствия которой даже трудно себе представить. Но благодаря мастерству пилотов трагедии удалось избежать...

Вчера в воздухе около Одессы произошло чрезвычайное происшествие, которое только по счастливой случайности не обернулось крупной авиакатастрофой, последствия которой даже трудно себе представить.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС, вчера в 14:54 на участке воздушной трассы Одеса-Ширяево на высоте 3050 метров чуть не столкнулись два самолета - Як-40 Одесских авиалиний АК “Аеросвіт” с пятью пассажирами на борту и Е-145 Польских авиалиний с тридцать одним пассажиром на борту.

Инцидент произошел в пятидесяти километрах от Одессы вследствие нарушения заданного режима полета (несанкционированное снижение). На данный момент не сообщается, какой именно самолет нарушил свой воздушный эшелон и изменил высоту полета.

Только благодаря мастерству пилотов трагедии удалось избежать. В данный момент комиссией проводится расследование предпосылок летного события.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях