Главная
 

ЧП в Оренбурге: питьевая вода в скважинах отравлена канцерогеном.

13 ноября 2002, 12:24
0
3

Сегодня стало известно, что в Оренбугре городские власти закрыли восемь из пятнадцати скважин Старо-Сакмарского водозабора, в результате чего около шестидесяти пяти тысяч жителей частного сектора города и Промышленного района остались без воды...

Сегодня стало известно, что в Оренбугре городские власти закрыли восемь из пятнадцати скважин Старо-Сакмарского водозабора, в результате чего около шестидесяти пяти тысяч жителей частного сектора города и Промышленного района остались без воды.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на помощника начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС Николая Герасимова, причина закрытия скважин – канцероген, который обнаружили в воде.

В восьми скважинах эксперты обнаружили канцероген второго класса опасности - четыреххлористый углерод, причем его количество выше в 8-18 раз предельно допустимой нормы. Тем не менее, пока не поступало ни одной жалобы на недомогание в связи с отравлениями водой.

В данный момент ведется поиск источника загрязнения, обеспечен усиленный контроль за оставшимися скважинами. Для нормального обеспечения водой жилого сектора в течение недели будет проложена 400-метровая ветка от водозабора предприятий "Оренбург-Газпром".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях