Главная
 

Причиной трагедии на питерском вокзале могла быть диверсия.

14 ноября 2002, 07:47
0
7

Железнодорожная авария на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга могла быть спланированным диверсионным актом. Некоторые свидетели случившегося утверждают, будто бы выдели человека, спрыгнувшего на ходу из электропоезда...

Железнодорожная авария на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга могла быть спланированным диверсионным актом. Некоторые свидетели случившегося утверждают, будто бы выдели человека, спрыгнувшего на ходу из электропоезда. Милиция также не отбрасывает диверсионную версию происшествия.

Как сообщает Газета.ру, остается загадкой то, каким образом электричке удалось проскочить стрелку, которая должна была направить состав на запасной путь. До сих пор неясно, каким образом включились тяговые двигатели, а именно их включение привело поезд в движение.

Заместитель министра МПС Вадим Морозов на пресс-конференции отметил, что из-под колес стоявшего поезда был вынут тормозной башмак, несмотря на то, что установка тормозного башмака в строго обязательном порядке документируется.

Накануне петербургские специалисты заявили, что самопроизвольное движение электрички, в отличие от поездов метро, практически невозможно.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях