Главная
 

Вчера в Украине обнаружили бомбу, три снаряда и две мины времен войны.

14 ноября 2002, 13:11
0
3

Несмотря на то, что Великая Отечественная война закончилась более пятидесяти лет назад, сотрудники МЧС все еще продолжают находить старые снаряды, мины и авиабомбы, представляющие серьезную опасность для людей...

Несмотря на то, что Великая Отечественная война закончилась более пятидесяти лет назад, сотрудники МЧС все еще продолжают находить старые снаряды, мины и авиабомбы, представляющие серьезную опасность для людей.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС, вчера в селе Лесники под Киевом была обнаружена пятидесятикилограммовая авиационная бомба Люфтваффе. Находку обезвредила прибывшая на место пиротехническая группа Киевского аварийно-спасательного отряда Войск Гражданской обороны МЧС.

За минувшие сутки в Запорожье во время проведения земляных работ было найдено два снаряда времен войны: по одному на улице Бородинской и на перекрестке улиц Кияшка и Гагарина. Кроме этого, на улице Зеленой в городе Мелитополь обнаружили одну гранату Ф-1 и 28 патронов калибра 7.92 мм.

В Садгорском районе города Черновцы местный житель выкопал минометную мину на собственном огороде. Теперь ему помогают перекапывать огород пиротехники дислоцированного в областном центре отряда войск ГО МЧС. А в селе Брюховичи Львовской области 82-мм минометную мину нашли во время рытья траншеи для газопродвода. На месте работает группа разминирования.

Кроме того, на территории автозаправочной станции в Хмельницком был найден 152-мм артиллерийский снаряд времен войны. Опасная находка была обезврежена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях