Главная
 

За минувшие сутки над Штатами разбились два истребителя.

15 ноября 2002, 08:55
0
1

За минувшие сутки на территории США разбились два истребителя ВВС страны, в одном из случаев летчик не успел вовремя катапультироваться из падавшей машины и погиб. О причинах обеих авиапроисшествий пока ничего не известно, подробности выясняются...

За минувшие сутки на территории США разбились два истребителя ВВС страны, в одном из случаев летчик не успел вовремя катапультироваться из падавшей машины и погиб. О причинах обеих авиапроисшествий пока ничего не известно, подробности выясняются.

Как сообщает РИА “Новости”, истребитель F/А-18D Hornet, вылетевший из базы Морской пехоты США Miramar в штате Калифорния, разбился в четверг у тихокеанского побережья Мексики. Летчик остался жив, он катапультировался и был подобран в море поисково-спасательным вертолетом.

Эта авария произошла в 150 км к юго-западу от американского города Сан-Диего во время выполнения тренировочного полета. В другом случае не обошлось без человеческих жертв. 40-летний резервист лейтенант Макфарланд погиб в штате Юта в результате катастрофы истребителя F-16C, передает Газета.ру.

Погибший летчик был коммерческим пилотом и имел большой налет – 3 тысячи часов на F-16, в том числе 85 часов в боевых условиях. Менее трех недель назад, 25 октября, над штатом Юта столкнулись два истребителя А-16C, в результате чего погиб один из пилотов и были потеряны две машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях