Главная
 

На шахте им. Засядько произошел очередной обвал, один шахтер погиб.

15 ноября 2002, 10:03
0
6

Сегодня ночью на шахте им. Засядько снова произошел обвал, в результате которого в монтажной ходке номер десять выход засыпало двум шахтерам. Одного из них удалось спасти, а второй горняк погиб...

Сегодня ночью на шахте им. Засядько снова произошел обвал, в результате которого в монтажной ходке номер десять выход засыпало двум шахтерам. Одного из них удалось спасти, а второй горняк погиб.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС Украины, трагедия случилась сегодня ночью в 0:12 на горизонте 1050 метров. Через двадцать пять минут из-под завалов удалось высвободить одного шахтера, который был госпитализирован с переломом ноги. Через полтора часа спасатели нашли и подняли на поверхность тело второго горняка.

При спасательных работах были задействованы пять отделений Государственной горноспасательной службы Минтопливоэнерго. Проводится расследование обстоятельств происшествия.

Интернет-издание ForUm добавляет, что последнее чрезвычайное происшествие на шахте имени Засядько произошло 21 октября, когда там начался сильный пожар. Всего же с начала этого года на шахтах Украины погибли более двухсот двадцати горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях