Главная
 

В Непале повстанцы взяли штурмом столицу провинции Карнали.

15 ноября 2002, 10:59
0
0

Вчера вечером около трех тысяч повстанцев-маоистов в Непале взяли штурмом столицу провинции Карнали город Джумла. Бои продолжались всю ночь, более того, активная перестрелка продолжается и сейчас. В город вертолетами направлены дополнительные силы...

Вчера вечером около трех тысяч повстанцев-маоистов в Непале взяли штурмом столицу провинции Карнали город Джумла. Бои продолжались всю ночь, более того, активная перестрелка продолжается и сейчас. В город вертолетами направлены дополнительные силы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя регулярной армии страны, с обоих сторон должны быть тяжелые потери. По уточненным данным, мятежники убили как минимум девять полицейских и три солдата. Кроме этого, еще около двадцати сотрудников службы безопасности страны ранены.

В полночь боевые действия переместились в город Каланга (Khalanga), где на данный момент потери правительственных войск составили 56 человек. Про потери со стороны повстанцев не сообщается.

Несмотря на то, что в район столкновения были отправлены несколько вертолетов с подкреплением, ни один из них не может приземлиться из-за густого тумана и дыма от горящих зданий. Сейчас к городу, где обороняются около 800 полицейских и солдат, отрезаны все пути.

Нападение повстанцев последовало за закончившейся в среду трехдневной общенациональной забастовкой, организованной ими же. В Непале маоисты борются за свержение конституционной монархии и переход к коммунистической форме правления.

Напомним, что в ноябре прошлого года король Непала Гьянендра ввел в стране чрезвычайное положение и приказал, чтобы армия присоединилась к полиции в борьбе с мятежниками. Всего же за шесть лет вооруженного восстания было убито более чем 7100 партизан-маоистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях