Главная
 

Пожар в тернопольской больнице обошелся без жертв.

15 ноября 2002, 12:57
0
5

Вчера в Тернополе произошел серьезный пожар – горела областная больница номер два. Сигнал о возгорании поступил в 13:50 и на место происшествия сразу же выехало два отделения на автоцистернах и автолестница для эвакуации людей из здания...

Вчера в Тернополе произошел серьезный пожар – горела областная больница номер два. Сигнал о возгорании поступил в 13:50 и на место происшествия сразу же выехало два отделения на автоцистернах и автолестница для эвакуации людей из здания.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны, из-за плотного дыма больные и медперсонал уже не могли самостоятельно выйти на улицу. Одна женщина даже выпрыгнула из окна второго этажа, поранив при этом руку.

Началась эвакуация людей при помощи автолестницы, которая усложнялась тем, что некоторые люди боялись высоты. Впрочем, как сказала одна из потерпевших, “оставаться внутри было страшнее”, так что скоро все люди с четвертого этажа благополучно покинули горящее здание. К счастью, с третьего этажа, где находится реанимация и где много больных прикованы к кроватям, эвакуировать людей не пришлось – огонь туда не дошел.

Силами пяти отделений пожарного гарнизона Тернополя удалось оперативно укротить огонь. Хотя общая площадь пожара была не очень большой, опасность здоровью представляли продукты горения.

Выяснилось, что причиной пожара стала неисправность электрооборудования в подвале больницы. Примечательно, что ни один человек в результате пожара не пострадал. На месте работает следственная группа, которая установит убытки от пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях