Главная
 

Взорвавшегося в маршрутке проверяют на причастность к другим взрывам.

15 ноября 2002, 17:58
0
2

Мощность взрывного устройства, сработавшего в маршрутке у здания аэропорта "Киев", равнялась 300-350 граммам в тротиловом эквиваленте. Личность мужчины, пронесшего взрывное устройство в маршрутку, милиция уже установила...

Мощность взрывного устройства, сработавшего в маршрутке у здания аэропорта "Киев", равнялась 300-350 граммам в тротиловом эквиваленте. Личность мужчины, пронесшего взрывное устройство в маршрутку, милиция уже установила. Это киевлянин 1962 года рождения.

Как передает Обозреватель, в ходе обыска на квартире погибшего были обнаружены остатки взрывчатки, из которой можно было бы изготовить еще одно взрывное устройство, но меньшей мощности, чем предыдущее.

Во время беседы с близкими погибшего выяснилось, что он длительное время увлекался литературой по изготовлению взрывных устройств и изготавливал их, но близкие расценивали это как его хобби.

Взрыв в маршрутке, по все видимости, прозошел случайно, - мужчина, который последним заходил в маршрутку, скорее всего, внезапно нажал на кнопку находившегося у него под одеждой взрывного устройства, и бомба сработала.

Как сообщил на пресс-конференции и.о начальника УМВД Украины в Киеве Анатолий Слепченко, будут тщательно отработаны все версии, чтобы выяснить "цель и намерения изготовления этого устройства". Слепченко не исключает, что мужчина мог изготовить взрывное устройство по чьему-то заказу.

Также будет проверяться, не причастен ли он к двум взрывам, которые произошли в последнее время в столице (по ул.Шелковичной, где взорвался "Мерседес", и возле помещения СБУ), поскольку состав взрывных устройств, в частности в трех случаях они были без оболочки, дает основания предположить, что они изготовлены одним лицом.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.196 ("неосторожное повреждение или уничтожение имущества, повлекшее тяжкие последствия") и ч.1 ст. 263 (Незаконное изготовление и хранение оружия и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса.

Жизнь четырех человек, которые пострадали во время взрыва, в настоящее время вне опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях