Главная
 

"Аэросвит" опровергает информацию об "опасном сближении" самолетов над Одессой.

17 ноября 2002, 17:03
0
4

Компания “Аэросвит” распространила пресс-релиз, в котором опровергается появившаяся ранее информация об опасном сближении самолетов в небе над Одессой. Помимо всех прочих фактов указывается, что окончательные выводы полномочна...

Компания “Аэросвит” распространила пресс-релиз, в котором опровергается появившаяся ранее информация об опасном сближении самолетов в небе над Одессой. Помимо всех прочих фактов указывается, что окончательные выводы полномочна делать лишь созданная Укравиатрансом компетентная комиссия.

Напомним, что согласно обнародованному ранее сообщению МЧС, около Одессы произошло опасное сближение двух самолетов – украинского и польского, едва не закончившееся трагедией. Данное происшествие комментируется в распространенном в субботу пресс-релизе авиакомпании “Аэросвит” за подписью пресс-секретаря компании Сергея Куцого.

В частности, в заявлении говорится, что пока “никто, включая министерства и ведомства, не уполномочен ни утверждать, ни допускать вину какой-либо из сторон – участниц инцидента”(перевод Magnolia-TV.com), до окончательных выводов компетентной комиссии.

Пресс-служба уточняет, что существуют две разные компании: “Аэросвит” и государственная – “Одесские авиалинии”, которой и принадлежал учавствовавший в инциденте самолет Як-40. Между компаниями действуют договорные отношения.

Информация об опасном сближении воздушных суден в небе Украины поступила от системы TCAS (система предупреждения столкновения самолетов в воздухе) польского авиалайнера компании “LOT”. Других данных объективного контроля и фиксации факта “опасного сближения” нет, говорится в пресс-релизе.

В заявлении также говорится, что срок расследования подобных инцидентов, согласно действующему законодательству, составляет не более 10 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях