Главная
 

Установлена личность террориста, пытавшегося захватить израильский авиалайнер.

18 ноября 2002, 09:50
0
2

Стали известны новые подробности ЧП на борту пассажирского самолета авиакомпании Израиля «Эл-Ал», следовавшего рейсом N581 Тель-Авив – Стамбул. Напомним, накануне была предотвращена попытка вооруженного захвата этого авиалайнера...

Стали известны новые подробности ЧП на борту пассажирского самолета авиакомпании Израиля “Эл-Ал”, следовавшего рейсом N581 Тель-Авив – Стамбул. Напомним, накануне была предотвращена попытка вооруженного захвата этого авиалайнера.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на турецкое новостное агентство Anatolian, задержанным злоумышленником оказался двадцатитрехлетний израильский араб Тофик Фукра. Генеральный директор израильской администрации управления аэропортами Габи Опхир начал расследование, задача которого - выяснить, как террорист смог пронести нож мимо служб безопасности аэропорта.

Служащий аэропорта Октай Какирлар заявил, что “никто не пострадал, террорист находится под охраной в полицейском участке аэропорта”. В то же время телекомпания CNN сообщает, что злоумышленник ранил ножом стюардессу, пытаясь пробраться к пилотам.

Напомним, что попытка угона израильского самолета произошла вчера вечером. Авиалайнер вылетел в Стамбул из международного аэропорта имени Бен-Гуриона в 20.00. Почти сразу после взлета один из пассажиров сначала напал с ножом на стюардессу, а затем пытался проникнуть в кабину экипажа, однако злоумышленник был связан представителем службы безопасности и помогавшими ему пассажирами.

Самолет благополучно приземлился в Стамбуле около 22:00 по местному времени, где связанного по рукам и ногам преступника передали полиции. Первоначально существовало подозрение, что он намеревался взорвать себя, однако при обыске взрывчатка не была обнаружена ни у нападавшего, ни в салоне самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях