Главная
 

Обезврежен преступник, захвативший детей в испанской школе.

18 ноября 2002, 21:33
0
6

Около получаса назад завершилась спецоперация по освобождению детей, захваченных в школе близ Барселоны. Уже известно, что никто из заложников не пострадал. Террорист задержан и сейчас дает показания работникам полиции...

Завершилась спецоперация по освобождению детей, захваченных в школе близ Барселоны. Уже известно, что никто из заложников не пострадал. Террорист задержан и сейчас дает показания работникам полиции.

Как мы писали ранее, сегодня днем городке Оспиталет (Hospitalet de Llobregatin) вооруженный парень ворвался в школу и взял в заложники 26 человек - учеников одного из классов и женщину-преподавателя. Террорист, удерживавший детей, был вооружен ножом.

На данный момент спецслужбы не уточняют, каким образом был задержан преступник - проводился штурм или же он сам сдался властям. Известно, что требования террориста (он просил предоставить ему миллион евро) выполнены не были.

Ранее сообщалось, что полиция успешно вела переговоры с захватчиком. Так, немногим более часа назад правоохранители уговорили парня отпустить 21 ребенка из числа захваченных школьников.

Данные о захватчике не обнародуются. Телекомпания BBC предполагает, что парень ранее был учеником этой же школы.

ТЕГИ: детисемьябраквоспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях