Главная
 

Катастрофы избежать не удалось – танкер Prestige раскололся пополам.

19 ноября 2002, 10:45
0
12

Несмотря на все усилия испанских спасателей сегодня около 8 утра по местному времени нефтеналивной танкер Prestige раскололся пополам. Специалисты по окружающей среде заявили, что это грозит одному из богатейших рыбой морских регионов страны...

Несмотря на все усилия испанских спасателей сегодня около 8 утра по местному времени нефтеналивной танкер Prestige раскололся пополам. Специалисты по окружающей среде заявили, что это грозит одному из богатейших рыбой морских регионов страны крупной экологической катастрофой.

Как сообщает Газета.ру, до этого момента в море успело вылиться более 5 тысяч тонн нефти из перевозимых танкером 70 тысяч. Специалисты давно предупреждали о возможности разрушения танкера. Все это время спасательные буксиры пытались оттащить судно подальше от побережья.

Напомним, что шедший под багамским флагом танкер Prestige получил пробоину у северо-западного побережья Испании во время шторма в минувшую среду. На днях правительство Португалии официально наложило запрет на возможный вход танкера в один из своих портов.

По словам премьер-министра страны Жозе Мануэля Дурау Барросу, ни один из португальских доков не смог бы принять на ремонт поврежденный танкер, поскольку его приближение к берегу "может вызвать глобальную экологическую катастрофу".

Судно относится к устаревшему классу так называемых однокорпусных кораблей, при возникновении пробоины в корпусе которых немедленно начинается утечка жидкого груза.

ТЕГИ: семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях