Главная
 

Из экипажа шхуны «Иван Касаткин» удалось спасти восьмерых человек.

19 ноября 2002, 10:38
0
0

В данный момент продолжаются поиски сахалинских рыбаков с затонувшей вчера вечером шхуны «Иван Касаткин». Невзирая на шторм, в поисково-спасательных работах участвуют три промысловых судна и вертолет. На данный момент удалось спасти восьмерых рыбаков...

В данный момент продолжаются поиски сахалинских рыбаков с затонувшей вчера вечером шхуны “Иван Касаткин”. Невзирая на шторм, в поисково-спасательных работах участвуют три промысловых судна и вертолет.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Сахалинский морской спасательно-координационный центр, сигнал об аварии поступил в 21:05 по местному времени. Через два часа к терпящей бедствие шхуне подошел теплоход “Комсомолец Приморья” и экипажу была дана команда покинуть судно и перейти на надувные спасательные плоты.

Через двадцать минут с борта теплохода заметили один из плотов, на котором находилось девять человек. Восьмерых из них подняли, одного, к несчастью, смыло волной в море.

Сегодня утром спасатели обнаружили второй плот, но на нем оказался всего один рыбак. Согласно информации Интерфакс, это третий помощник капитана Вячеслав Старков. Он был спасен командой траулера "Чернобыль", но из-за сильнейшего переохлаждения его так и не удалось спасти.

Таким образом, из семнадцати рыбаков шхуны “Иван Касаткин” пока удалось спасти восьмерых. Медики заявляют, что состояние здоровья спасенных опасений не вызывает.

В настоящее время поисково-спасательные работы в Татарском проливе затруднены из-за плохих погодных условий. Сообщается, что сейчас на месте происшествия видимость не более 300 метров, высота волны 4-5 метров и сильный ветер, сопровождаемый мощными зарядами снега.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях