Главная
 

Захватчик израильского авиалайнера мечтал повторить "11 сентября".

19 ноября 2002, 12:41
0
3

В ходе допросов Тофика Фукры, пытавшегося захватить лайнер авиакомпании El-Al, выяснилось что 23-летний террорист арабского происхождения намеревался подобно угонщикам "Аль-Каеды" направить самолет в одно из крупных зданий в центре Тель-Авива...

В ходе допросов Тофика Фукры, пытавшегося захватить лайнер авиакомпании El-Al, выяснилось что 23-летний террорист арабского происхождения намеревался подобно угонщикам "Аль-Каеды" направить самолет в одно из крупных зданий в центре Тель-Авива.

Как сообщает Лента.ру, о своем намерении проникнуть в кабину пилотов и повторить события, подобные тем, что произошли 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, Фукра заявил турецким полицейским. Таким образом он намеревался заставить мир "услышать голос Палестины".

Фукра собирался заставить пилотов развернуть самолет, летевший в Стамбул, и направить его в одно из высотных зданий Тель-Авива. Турецкая полиция, в руках которой гражданин Израиля находится с момента своего ареста в воскресенье, пока не выдвигает версий о связях арестованного с какой-либо террористической группировкой или организацией.

Турецкий суд отказался выдать Тофика Фукру Израилю, мотивируя это тем, что перед тем, как может быть рассмотрен вопрос о выдаче захватчика Израилю, турецкая полиция должна "сама во всем разобраться".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях