Главная
 

Основная версия захвата российского судна - финансовый конфликт.

20 ноября 2002, 07:16
0
5

Одна из основных версий захвата в Японском море сахалинского траулера "Тулун" - финансовый или иной конфликт между российскими конкурентами. Траулер был захвачен вооруженными людьми, высадившимися на его борт с судна "Корф" под камбоджийским флагом...

Одна из основных версий захвата в Японском море сахалинского траулера "Тулун" (порт приписки Холмск) - финансовый или иной конфликт между российскими конкурентами. Траулер был захвачен вооруженными людьми, высадившимися на его борт с судна "Корф" под камбоджийским флагом. По предварительным сведениям команда “Тулуна” состоит из 23 моряков.

Как передает РИА “Новости”, в связи с захватом российского траулера МИД России направил поручения посольствам в Токио, Сеуле и ряде других столиц с указанием обратиться в компетентные органы страны пребывания и оперативно запросить у них всю имеющуюся возможную информацию относительно инцидента.

В МИДе по указанию главы российской дипломатии Игоря Иванова создан оперативный штаб, который занимается сбором информации на этот счет. Штаб действует в тесной координации с другими российскими ведомствами. Во Владивостоке создана оперативная группа ФПС России, которая занимается отслеживанием ситуации.

Судно было захвачено в 400 милях юго-восточнее Владивостока. Захват произошел "вне российской экономической зоны". В ФПС отметили, что первое сообщение о захвате поступило из южнокорейского города Пусан на корейском языке. Затем пришло подтверждение от японской стороны из Управления безопасности на море.

В ФПС сомневаются, что "Тулун" захватили террористы.

ТЕГИ: ЯнуковичправительствоСоциальные инициативы Януковича 7 марта 2012 г.возврат украинцам вкладов Сбербанка СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях