Главная
 

"Престиж" ушел на дно, став бомбой замедленного действия.

20 ноября 2002, 07:42
0
3

Вчера ближе к вечеру греческий нефтеналивной танкер Prestige полностью затонул. Напомним, что во вторник утром поврежденное судно раскололось на две части, кормовая продержалась на плаву до полудня. Более 70 тысяч тонн нефти ушли под воду...

Вчера ближе к вечеру греческий нефтеналивной танкер Prestige полностью затонул. Напомним, что во вторник утром поврежденное судно раскололось на две части, кормовая продержалась на плаву до полудня. Более 70 тысяч тонн нефти ушли под воду, став так называемой “бомбой замедленного действия”.

Как сообщает РБК, в течение недели буксиры прибрежного флота Испании пытались оттащить терпящее бедствие судно подальше от берега, ни один из портов не рискнул принять на ремонт устаревший танкер. В результате судно окончательно затонуло в 244 километрах от побережья Испании.

В настоящее время, по оценкам специалистов, образовавшееся вследствие аварии нефтяное пятно достигает 130 квадратных километров. Ученые-экологи и спасатели надеются, что ушедшие на дно тысячи тонн нефти не разольются.

ТЕГИ: Януковичправительствовозврат вкладов Сбербанка СССРСоциальные инициативы Януковича 7 марта 2012 г.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях