Главная
 

Причиной аварии электропоезда в Петербурге стало замыкание.

20 ноября 2002, 14:51
0
1

Причиной аварии электропоезда на Балтийском вокзале в Петербурге, которое произошло одиннадцатого ноября, стало замыкание в силовой схеме. К такому выводу пришли эксперты Октябрьской железной дороги...

Причиной аварии электропоезда на Балтийском вокзале в Петербурге, которое произошло одиннадцатого ноября, стало замыкание в силовой схеме. К такому выводу пришли эксперты Октябрьской железной дороги.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Центр общественных связей Октябрьской железной дороги, в заключении технической экспертизы говорится, что "несанкционированный уход электропоезда со 2-го пути локомотивного депо произошел вследствие сбоя силовой схемы на маневровом режиме в результате подготовки электропоезда к обкатке".

Другими словами, замыкание в схеме привело к самопроизвольному движению поезда. Машинист нарушил сразу несколько пунктов должностной инструкции, так как покинул кабину и оставил состав без наблюдения.

Напомним, что в результате того, что два вагона электропоезда выехали с путей на платформу вокзала, где находились пассажиры, четыре человека погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях