Главная
 

Ставки падают. Пираты, захватившие украинское судно Faina, просят 20 млн.долларов

29 сентября 2008, 07:31
0
3

"Команда корабля находится в безопасности. Все, что нам нужно - это 20 миллионов долларов, не больше и не меньше", - выдвинул требования пиратов их представитель Сугуле Али, передает Associated Press. Сначала пираты потребовали за освобождение судна выкуп в размере 35 миллионов долларов, однако позже, узнав, что корабль принадлежит Украине, а не США, снизили эту сумму до пяти миллионов долларов.

"Команда корабля находится в безопасности. Все, что нам нужно - это 20 миллионов долларов, не больше и не меньше", - выдвинул требования пиратов их представитель Сугуле Али, передает Associated Press.
Сначала пираты потребовали за освобождение судна выкуп в размере 35 миллионов долларов, однако позже, узнав, что корабль принадлежит Украине, а не США, снизили эту сумму до пяти миллионов долларов.
Кроме того, вооружения, которые оно перевозило, оказались не новыми. Также пираты осознали, что не смогут выгрузить находящиеся на борту судна танки, не причалив к берегу.
Пираты предупреждают, что при попытке штурма заложники будут убиты.
Сейчас несколько военных кораблей, включая американский эсминец, окружили украинское судно.
Один из членов экипажа - россиянин - в воскресенье, 28 сентября, умер от гипертонического криза. Об этом агентству Associated Press рассказал по телефону капитан Виктор Никольский. По его словам, в воскресенье скончался российский моряк, страдавший гипертонией. Его имя не называется.
Остальные члены экипажа, как утверждает Никольский, чувствуют себя нормально.
Возможность позвонить капитану дали пираты, которые передали ему спутниковый телефон.
Напомним, судно, перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено в четверг вечером, 25 сентября. Экипаж судна Faina состоит из 17 украинцев, трех россиян и гражданина Латвии. На захваченном судне находятся один латыш, три россиянина и 17 граждан Украины. На судне также находятся 33 проданных Украиной танка Т-72 и другое вооружение.
АМИ-Новости
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях