Главная
 

В Тбилиси застрелен знаменитый футболист Кахи Асатиани.

21 ноября 2002, 08:20
0
4

В среду в Тбилиси был убит бывший председатель государственного департамента спорта Грузии Кахи Асатиани, в прошлом известный футболист. По словам очевидцев, около 18:30 по местному времени Кахи Асатиани был застрелен у подъезда своего дома...

В среду в Тбилиси был убит бывший председатель государственного департамента спорта Грузии Кахи Асатиани, в прошлом известный футболист. По словам очевидцев, около 18:30 по местному времени Кахи Асатиани был застрелен у подъезда своего дома. Одна из пуль была выпущена в затылок жертвы.

По данным РБК, в момент убийства Асатиани находился в своем автомобиле вместе с водителем. Пока не уточняется число нападавших, однако очевидцы утверждают, что стрельба велась из автоматического оружия. Правоохранительные органы пока не называют возможных мотивов преступления.

Российский футбольный союз потрясен известием об убийстве прославленного футболиста. "Мы потрясены случившимся и выражаем искренние соболезнования родным и близким спортсмена", говорит генеральный директор РФС Александр Тукманов.

Он сказал, что был хорошо знаком с Асатиани, часто встречался с ним на футбольном поле в матчах против тбилисского "Динамо", за которое Асатиани выступал на позиции полузащитника в течение 11 сезонов.

Тбилисец неоднократно привлекался к выступлениям за олимпийскую команду СССР, передает РИА “Новости”, был кандидатом в первую сборную. Завершив выступления на футбольном поле, Асатиани остался в родном клубе, с 1978 по 1982 гг работал начальником команды, а в 1987 году стал главным тренером тбилиссцев.

До недавнего времени Асатиани, которому 1 января 2003 года исполнилось бы 56 лет, занимал должность заместителя председателя департамента спорта Грузии, а в последние месяцы был представителем одной из крупных западных компаний в Тбилиси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях