Главная
 

В Нигерии – массовые межрелигиозные столкновения, более ста человек погибло.

22 ноября 2002, 12:16
0
3

В нигерийском городе Кадун в результате межрелигиозных столкновений, начавшихся позавчера вечером, погибло не менее ста пяти человек, еще более двухсот ранены. Причиной протестов стала публикация в нигерийской газете “This Day”...

В нигерийском городе Кадун в результате межрелигиозных столкновений, начавшихся позавчера вечером, погибло не менее ста пяти человек, еще более двухсот ранены. Причиной протестов стала публикация в нигерийской газете “This Day”.

Как сообщает Reuters, одна из ведущих нигерийский газет “This Day” написала заметку о предстоящем конкурсе красоты “Мисс Мира”, который должен состояться с столице страны Абуджа седьмого декабря. Корреспондент газеты Исиома Дэниел позволил себе пренебрежительно высказаться о пророке Мухаммеде, написав, что “будь пророк жив сейчас, он бы выбрал себе жену из конкурсанток”.

Редакция газеты принесла свои извинения и заявила, что “этот абзац попал в печать по ошибке, но уже было поздно. Радикальные мусульмане, которые вообще отрицательно относятся к конкурсу красоты, возмутились и начали жечь христианские церкви, автомобили и дома. Многие из погибших отравились угарным газом. Редакция же газеты была сожжена еще в среду.

В городе введен комендантский час. Сотни полицейских пытаются разогнать толпы фанатиков слезоточивым газом.

Ранее Верховный совет по делам ислама в Нигерии призвал правительство отменить проведение всемирного конкурса красоты, который назвали "парадом наготы, оскорбляющим религиозные чувства мусульман". А национальный совет мусульманской молодежи вообще заявил, что сорвет "бесстыдное шоу".

Напомним, что два года назад в результате массовых столкновений в Кадуне на почве межрелигиозной розни погибли свыше двух тысяч человек.

ТЕГИ: генеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях