Главная
 

Шамиль Басаев предупредил НАТО о подготовке терактов в России.

23 ноября 2002, 21:21
0
2

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за теракт на Дубровке, предупредил НАТО о том, что в ближайшее время в России может быть проведена серия террористичских актов, подобных захвату Театрального центра...

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за теракт в Театральном центре на Дубровке, предупредил НАТО о том, что в вближайшее время в России может быть проведена серия террористичских актов.

Как сообщает немецкая газета "Welt am Sonntag", лидер чеченских боевиков сообщил о своих планах в официальном письме, направленном в адрес альянса.  "Welt am Sonntag" не уточняет, как текст письма, адресованного НАТО, попал в редакцию. При этом издание утверждает, что его источники достоверны.

Басаев обратился к лидерам государств-членов НАТО с просьбой оказать давление на Россию, чтобы заставить ее вывести войска и начать переговоры. По сведениям британского телеканала ВВС, в письме содержится также предупреждение о возможности проведения новых боевых акций на территории России, подобных тем, которые российская армия проводит в Чечне.

"Мы предупреждаем: все военные, экономические и стратегические объекты на русской территории для нас являются законными военными целями", - цитирует издание чеченского полевого командира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях