Главная
 

Бывшие заложники «Норд-Оста» подали в суд на правительство Москвы.

25 ноября 2002, 17:31
0
4

Сегодня трое потерпевших в результате штурма Театрального Центра на Дубровке подали иски о компенсации морального вреда на общую сумму 2,5 млн долларов подали в понедельник в Тверской межмуниципальный суд Москвы...

Сегодня трое потерпевших в результате штурма Театрального Центра на Дубровке подали иски о компенсации морального вреда на общую сумму 2,5 млн долларов подали в понедельник в Тверской межмуниципальный суд Москвы.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представителя истцов, свои требования потерпевшие адресовали к московскому правительству. Адвокат обратил внимание журналистов на статью номер 17 закона "О борьбе с терроризмом", согласно которого ответственность за последствия теракта "должен нести субъект, на территории которого произошел теракт".

В числе истцов - житель Москвы Петр Сидоренков, сын которого погиб при штурме Театрального центра. Двое других истцов - отец и дочь Рябцевы. Девятнадцатилетняя Александра Рябцева в результате воздействия газа, который использовали сотрудники МВД при штурме, получила серьезные проблемы со здоровьем. "В настоящее время стоит вопрос о присвоении ей второй группы инвалидности", - сказал адвокат.

"Ориентируясь на судебную практику мы выдвинули на выплату таких требований считая заявленную сумму компенсации реальной и обоснованной", - заявил Игорь Трунов.

ТЕГИ: анархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях