Главная
 

Компенсации за сбитый Ту-154 Украина выплатит в 2003 году.

25 ноября 2002, 20:28
0
2

Сегодня в Киеве начался новый этап переговоров, посвященных выплатам компенсации за сбитый Ту-154. Впервые был сделан шаг к выполнению требований российской стороны. И хотя сроки выплат уже определены, их объем Украина и Россия так и не согласовали...

Сегодня, в понедельник, был начат новый этап украино-российских переговоров, посвященных выплатам компенсации за сбитый Ту-154. Впервые за год, минувший со дня катастрофы Киев сделал шаг к выполнению требований российской стороны - заседание комиссии по этому вопросу было инициировано совместно руководителями МИД Украины и России.

По словам руководителя пресс-службы украинского министерства Сергея Бороденкова, Украина выразила готовность перейти к конкретным переговорам с российской стороной. За 25-26 ноября стороны запланировали согласовать "конкретные объемы компенсации родственникам погибших".

Как заявил после окончания сегодняшнего заседания комиссии Госсекретарь украинского МИДа Александр Чалый, заключительной договоренности по сумме выплат пока нет, поскольку Украина предложила свои суммы компенсаций, а Россия - свои.

В то же время, Обозреватель приводит слова Чалого о том, что "суммы компенсаций, предложенные украинской стороной, заложены в проект бюджета на 2003 год". По данным издания, Чалый сообщил об этом не уточнив, какие именно суммы заложены в бюджет.

Украинская сторона считает, что выплаты компенсаций родственникам погибших будут начаты в следующем году. К какому месяцу удастся уладить все формальности и начать выплаты, МИД прогнозировать пока не берется.

Как известно, родственники 12 членов экипажа, не дожидаясь официального решиния самостоятельно подали в Киевский суд иск в адрес Минобороны, Кабмина и Госказначейства. Запрошенные суммы компенсаций составляют около миллиона гривен на каждого близкого родственника погибших авиаторов.

Представители МИД пока не уточняют, будет ли учитываться этот факт во время намеченной выплаты компенсаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях