Главная
 

По факту вооруженного захвата маршрутки в Белгороде возбуждено уголовное дело.

26 ноября 2002, 08:59
0
53

По факту вооруженного захвата маршрутного такси под Белгородом городская прокуратура возбудила уголовное дело. Тогда в заложниках у ранее судимого 21-летнего парня, вооруженного ножом и гранатой, оказались 11 пассажиров и шофер микроавтобуса...

По факту вооруженного захвата маршрутного такси под Белгородом городская прокуратура возбудила уголовное дело. Тогда в заложниках у ранее судимого 21-летнего парня оказались 11 пассажиров и шофер микроавтобуса, следовавшего из районного центра Шебекино в Белгород.

Как сообщил РИА "Новости" начальник криминальной милиции Белгорода Николай Шеховцов, вооруженный ножом и ручной гранатой преступник неожиданно объявил всех пассажиров заложниками и потребовал у водителя вызвать по мобильному телефону прессу.

Однако вместо прессы шофер сообщил о случившемся милиции. Когда маршрутку остановили на посту ГАИ близ Белгорода для переговоров, одна из пассажирок, Ольга Пилипец, оказавшаяся работником милиции, а заодно и одноклассницей преступника, уговорила его выпустить всех и оставить в заложниках только ее.

"Спустя два часа мне и Ольге удалось обезвредить преступника", - заключил свой рассказ Николай Шеховцов, выступивший в роли главного переговорщика. Он добавил, что преступнику 21 год, что он уже бывал в местах заключения. Николай Шеховцов предположил, что "возможно, молодой бездельник решил прославиться таким вот диким способом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях