Главная
 

В США раскрыта крупнейшая афера с кредитными карточками.

26 ноября 2002, 09:57
0
2

Вчера вечером в Нью-Йорке были предъявлены обвинения троим компьютерным мошенникам, которые продавали доступ к банковским номерам и кредитным карточкам тридцати тысяч американцев...

Как сообщает РИА “Новости”, окружной прокурор Джеймс Коми называет случившееся преступление "самым страшным кошмаром для любого американца, помноженным на десятки тысяч раз".

Выяснилось, группа компьютерных аферистов из Нигерии при помощи взяток получила доступ к "кредитным историям" - полным наборам личной и финансовой информации - десятков тысяч жителей США. В “кредитные истории” входит информация об имени и дате рождения, адрес, телефоны, номера личных карточек социального страхования, банковских счетов и кредитных карт.

Также правоохранители выяснили, что “продажным поставщиком” конфиденциальной информации был 33-летний сотрудник нью-йоркской софтверной фирмы "Теледэйта коммьюникейшнз" Филипп Каммингс. За каждое "личное дело" он и два его подельника получали от 30 до 60 долларов.

По данным Федеральной комиссии по торговле, жертвами мошенников в прошлом году стали 86 тысяч 168 американцев. Нанесенный злоумышленниками за три года ущерб предварительно оценен в 2,7 млн долларов, но ожидается, что в итоге его сумма может достичь десятков миллионов.

В случае вынесения обвинительного приговора Каммингсу грозит до тридцати лет тюремного заключения и штраф на сумму до 5 млн долларов. Первое слушание по его делу назначено на двадцать шестое декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях