Главная
 

В Китае семьдесят детей отравились крысиным ядом.

26 ноября 2002, 10:41
0
2

В Китае семьдесят воспитанников детского сада и двое воспитателей были госпитализированы после того, как отравились своими завтраками. Состояние двоих пострадавших оценивается как критическое. Выяснилось, что в кашу каким-то образом попал крысиный яд...

В Китае семьдесят воспитанников детского сада и двое воспитателей были госпитализированы после того, как отравились своими завтраками. Состояние двоих пострадавших оценивается как критическое. Выяснилось, что в кашу каким-то образом попал крысиный яд.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, инцидент произошел сегодня утром в одном из детских садиков годора Хуангпо, что располагается в провинции Гуангдонг. Полиция обнаружила остатки яда в кукурузной каше. Пока неизвестно, как крысиная отрава попала в пищу. Высокотоксичный крысиный яд давно запрещен в Китае, но все равно широко используется в сельских районах.

Подобный инцидент произошел в Китае два месяца назад, когда в Нанкине погибли 38 человек, несколько сотен человек были госпитализированы. Как установило следствие, крысиный яд в блюда местной закусочной подсыпал владелец харчевни, позавидовавший успеху конкурента. Через месяц после происшествия преступника казнили по приговору суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях