Главная
 

Нигерийские власти приговорили автора заметки о «Мисс Мира» к смерти.

26 ноября 2002, 16:15
0
3

В нигерийском штате Замфара мусульманские власти приговорили к смерти автора статьи о конкурсе «Мисс Мира», послужившей причиной погромов. По последним данным, в результате массовых беспорядков в Кадуне погибло более двухсот человек...

В нигерийском штате Замфара мусульманские власти приговорили к смерти автора статьи о конкурсе “Мисс Мира”, послужившей причиной погромов. По последним данным, в результате массовых беспорядков в Кадуне погибло более двухсот человек.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, по подсчетам организации “Красный крест”, в ходе столкновений были убиты двести пятнадцать человек, в то время как по другим источникам количество жертв достигло цифры 250.

Президент нигерийского отделения организации “Красный крест” Эммануель Иджевер заявил журналистам, что в ходе межрелигиозных столкновений за медицинской помощью в больницы обратилось около 1.100 человек.

Тем временем мусульманские фундаменталисты заявляют, что журналистку Исиому Дэниел, написавшую статью о конкурсе красоты, приговорили к смертной казни. “В Коране совершенно ясно написано, что любой человек, оскорбивший пророка ислама Мохаммеда, должен быть убит”, - заявляют они.

Финал конкурса "Мисс Мира" был в спешном порядке перенесен в Лондон, но там его организаторы столкнулись с неприятием общественности. Люди считают, что шоу “замешано на крови”.

ТЕГИ: бренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях