Главная
 

По делу о покушении на Сапармурата Ниязова арестованы более 100 человек.

26 ноября 2002, 22:17
0
8

Спецслужбы Туркменистана провели серию арестов, связанных с расследованием "дела Ниязова". По подозрению в организации покушения на президента арестовано более сотни человек. Спецслужбы задержали всех лидеров оппозиции и членов их семей...

Сегодня днем спецслужбы Туркменистана провели серию арестов, связанных с расследованием "дела Ниязова". По подозрению в организации покушения на туркменского президента уже арестовано более сотни человек.

Иначе как массовыми проведенные аресты назвать невозможно. Работники спецслужбы получили приказ задерживать подозреваемых вне зависимости от наличия либо отсутствия доказательств их причастности к преступлению. При этом аресту подлежат не только сами подозреваемые, но и члены их семей, заведомо не связанные с покушением.

"Главные организаторы" покушения на Туркменбаши были названы лично Ниязовым через несколько часов после того самого покушения. В обстреле своего автомобиля президент обвинил лидеров туркменской оппозиции - "финансовых и идейных вдохновителей теракта, бывшего вице-премьера и главу центробанка Худайберды Оразова".

Также заказчиками покушения на себя Туркменбаши считает российских политиков. Об этом заявил сегодня начальник отдела международной информации аппарата президента Туркменистана Сердар Дурдыев. "То, что это преступление заказано и организовано из-за рубежа, не вызывает сомнения. Я не могу сказать, что это из России, но тот факт, что есть в России политические деятели, которые покровительствовали организаторам покушения, могу сказать официально", - цитирует слова Дурдыева издание Gzt.ru.

Как уже сообщала Magnolia-TV.com, нападение на президентский кортеж было совершено 25 ноября в центре Ашхабада. Машина Ниязова была обстреляна после того, как дорогу заблокировали автомашины "КамАз", "БМВ" и "Газель". В результате перестрелки были ранены двое нападавших а также один из сотрудников службы дорожного контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях