Главная
 

У трехсот пассажиров круизного лайнера «Мэджик» обнаружен неизвестный вирус...

27 ноября 2002, 11:27
0
8

Более трехсот человек американского круизного судна "Мэджик" компании "Дисней круиз лайн" инфицированы неизвестным вирусом. Представитель компании Марк Яронски сообщил, что причина болезни до сих пор не выявлена...

Более трехсот человек американского круизного судна "Мэджик" компании "Дисней круиз лайн" инфицированы неизвестным вирусом. Представитель компании Марк Яронски сообщил, что причина болезни до сих пор не выявлена.

Как информирует РИА “Новости”, на прошлой неделе вирус был обнаружен у 275 пассажиров судна, после чего "Мэджик" прошел тщательную санитарную обработку в порту Канаверал. После этого неизвестная болезнь была обнаружена еще у шестидесяти человек. Всего же на борту лайнера находится около 2400 пассажиров и 950 членов команды.

Специалисты обращают внимание, что заболевание по своим симптомам напоминает вирус "Норуолк", впервые зарегистрированный тридцать лет назад в одноименном городе штата Огайо. Болезнь передается через пищу, воду, а также через физический контакт с заболевшими или вещами, к которым они прикасались.

За последний месяц похожая ситуация сложилась и на борту других суден – лайнеров "Амстердам" и "Стадэнхэм" компании "Холанд Америка лайн". “Амстердам” с 500 инфицированными пассажирами был направлен на дезинфекцию в прошлый четверг. А "Стадэнхэм" вернулся в порт Сан-Диего в понедельник; несмотря на ранее проведенную обработку, около десяти человек жалуются на ухудшение состояния здоровья.

ТЕГИ: футболСпортректорПетро Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях