Главная
 

Итальянский самолет угнал психически больной экс-полисмен.

27 ноября 2002, 22:32
0
5

Полиция установила личность человека, пытавшегося сегодня днем угнать авиалайнер итальянской компании Alitalia. Им оказался бывший полицейский, страдающий психическим расстройством. А взрывное устройство оказалось "дистанционкой" от телевизора...

Полиция установила личность человека, пытавшегося сегодня днем угнать авиалайнер итальянской компании Alitalia. Им оказался 30-летний бывший полицейский, страдающий психическим расстройством. Коробочка в его руках, с помощью которой он грозился взорвать самолет, оказалась пультом дистанционного управления телевизором.

Как сообщает РИА “Новости”, воздушный пират собирался инсценировать захват самолета в стиле “бен Ладена”. Стефано Сафарони (так зовут захватчика) ворвался в пилотскую кабину в тот момент, когда самолет, совершавший рейс Болонья(Италия) - Париж, находился в воздушном пространстве Швейцарии.

Когда самолет приземлился в аэропорту французского города Лиона, Саворини позволил детям и женщинам сойти, чтобы пригласить на борт самолета журналистов. Однако в ходе непродолжительных переговоров террорист сдался сам.

Как стало известно, бывший полицейский был уволен в связи с психическими нарушениями. В 1998 году он совершил попытки угона самолета и поезда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях