Главная
 

В Кении террористы обстреляли израильский самолет и взорвали гостиницу.

28 ноября 2002, 09:56
0
2

Неизвестные злоумышленники обстреляли израильский пассажирский самолет в небе над Кенией. Почти одновременно с этим в холле гостиницы Paradise в центре Момбасы, где живет много израильских туристов, произошел взрыв...

Неизвестные злоумышленники обстреляли израильский пассажирский самолет в небе над Кенией. Почти одновременно с этим в холле гостиницы Paradise в центре Момбасы, где живет много израильских туристов, произошел взрыв.

Как информирует Reuters, в аэропорту Момбаса террористами было пущено две ракеты из переносного ракетного комплекса по взлетавшему израильскому авиалайнеру. Обе пущенные ракеты в цель не попали. На борту самолета, принадлежащего компании Arkia было более 270 пассажиров и 10 членов экипажа.

Инцидент произошел около семи часов утра по местному времени. Командир воздушного судна говорит, что при взлете видел яркую вспышку с левой стороны.

Что же касается взрыва в холле гостиницы Paradise, то на данный момент известно, что в результате теракта пострадали около двадцати человек, в том числе и дети. По словам очевидцев, в холл гостиницы въехал автомобиль, из которого злоумышленники начали забрасывать людей взрывчаткой.

Теракт в холле Paradise не причинил сильных разрушений. Также сообщается, что в этот момент к гостинице направлялись несколько автобусов с израильскими туристами.

Пассажирский авиалайнер, подвергшийся ракетному обстрелу, сейчас возвращается в Тель-Авив. Первоначально он должен был совершить посадку в Найроби для расследование обстоятельств происшествия. Кроме этого, Израиль направил в Кению специальный самолет для эвакуации израильтян, пострадавших в результате взрыва в гостинице.

Про личности террористов и мотивы преступлений пока никакой информации нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях