Главная
 

В Киеве обезврежена банда, совершавшая нападения в форме спецназа.

28 ноября 2002, 21:41
0
5

Преступная группировка, члены которой совершали разбойные нападения в форме бойцов подразделений СБУ, задержана в ходе спецоперации сотрудниками столичного УБОПа. Задержанным инкриминируются несколько эпизодов, в том числе разбои...

Преступная группировка, члены которой совершали разбойные нападения в форме бойцов подразделений СБУ, задержана в ходе спецоперации сотрудниками столичного УБОПа. Задержанным инкриминируются несколько эпизодов, в том числе разбои и другие преступления на территории Ривненской и Донецкой областей.

Как сообщает ЦОС ГУМВД, все началось с получения оперативной информации о неизвестных преступниках, действующих в Киеве, которые используют при совершении разбойных нападений форму спецназа СБУ и автоматическое оружие неизвестного образца.

На текущий момент установлено, что именно члены этой банды в декабре 2000 года совершили нападение на офис коммерческой фирмы, арендовавшей помещение на территории одного из киевских заводов. Благодаря “оригинальной маскировке” преступникам удалось тогда пройти охрану предприятия.

Злоумышленники ворвались на фирму и, угрожая автоматическим оружием, попытались завладеть материальными ценностями и деньгами в сумме около миллиона гривен.

Во время проверки оперативной информации выяснилось, что один из участников группировки поддерживает отношения с харьковчанином, который занимался незаконным изготовлением и продажей огнестрельного оружия.

Под прикрытием оружейного магазина он наладил контакты на таможне и в правоохранительных органах, занимаясь нелегальной поставкой автоматического огнестрельного оружия из Чехии.

Результатом операции стало задержание шестерых полтавчан. У них изъято пять единиц огнестрельного оружия, глушитель, 160 патронов и шесть комплектов камуфляжной формы сотрудников спецподразделения силовой структуры.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье Криминального кодекса о бандитизме. Степень вины задержанных определит следствие и суд.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях