Главная
 

На Сахалине арестованы пять пиратов из Украины.

2 декабря 2002, 13:44
0
2

Сегодня в СИЗО Южно-Сахалинска доставлены пять пиратов, несколько дней назад пытавшихся захватить траулер “Койма”, приписанный к порту Корсаков. Все они имеют украинское гражданство. Все арестованные принадлежат к криминальной группировке “Якута”...

Сегодня в СИЗО Южно-Сахалинска доставлены пять пиратов, несколько дней назад пытавшихся захватить траулер “Койма”, приписанный к порту Корсаков. Все они имеют украинское гражданство.

Как информирует РИА “Новости”, около недели назад пятеро граждан Украины пытались захватить и угнать траулер “Койма”, находящийся в экономической зоне Японии. На помощь подоспел находившегося по соседству траулер "Сангар", экипаж которого сумел не только отбить атаку, но и захватить нападавших.

На "Сангаре" они были доставлены в Корсаков, где были переданы в руки правоохранительных органов. Оттуда пираты были переправлены в Южно-Сахалинск.

Правоохранители заявляют, что все арестованные принадлежат к группировке “Якута”, которая контролирует значительную часть теневого рыбного бизнеса на Сахалине. Сотрудники Сахалинской транспортной прокуратуры намерены предъявить им обвинения в течение десяти дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях