Главная
 

Вину за авиакатастрофу во Львове генпрокуратура возложила на 13 человек.

3 декабря 2002, 18:27
0
3

Сегодня днем генеральная прокуратура Украины назвала финальные результаты расследования причин львовской авиакатастрофы. Следователи определили круг военных и чиновников, действия которых, по их мнению, привели к трагедии на аэродроме "Скнилов"...

Сегодня днем генеральная прокуратура Украины назвала финальные результаты расследования причин львовской авиакатастрофы. Следствие определило круг военных и чиновников, действия которых, по мнению прокуратурі, привели к трагедии на аэродроме "Скнилов".

Как сообщил на специально созванной пресс-конференции заместитель генпрокурора Александр Атаманюк, в данный момент ведется расследование уголовного дела по факту катастрофы. Уже допрошены все свидетели, проведен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Главным виновников крушения Су-27 следственная комиссия признала Владимира Топонаря - командира экипажа истребителя. Непосредственной причиной падения самолета стала "ошибка Топонаря в технике пилотирования при выполнении незапланированного элемента". Действия пилота, по мнению прокуратуры, были последним звеном в цепи нарушений нормативных документов украинскими военными.

Кроме Топонаря, обвинение в причастности к авиакатастрофе, выдвинуто также в адрес бывшего главкома ВВС Виктора Стрельникова, командующего 14-го авиакорпуса Сергея Онищенка, его заместителя Анатолия Третьякова и помощника руководителя полетами в зоне пилотажа Юрия Яцюка.

Еще один член экипажа погибшего Су-27, второй пилот Юрий Егоров, в данное время находится на лечении в Виннице, в закрытом военном госпитале. Следственные действия в отношении Егорова будут проведены только после его выздоровления.

ТЕГИ: журналистикаИнтерполАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях