Главная
 

Молдавия. Четверо детей отравились грибами

6 октября 2008, 17:13
0
3

Число случаев отравления грибами растет. За последние 10 дней при благоприятных условиях для роста грибов зарегистрировано четыре случая отравлений, в которых пострадали 33 человека, в том числе 4 детей.

Число случаев отравления грибами растет. За последние 10 дней при благоприятных условиях для роста грибов зарегистрировано четыре случая отравлений, в которых пострадали 33 человека, в том числе 4 детей. Специалисты Национального научно-практического центра профилактической медицины уточняют, что с начала года зарегистрировано 23 случая отравления грибами. Заболели 63 человека включительно 13 детей в возрасте до 17 лет.
По словам заместителя директора Центра Варфоломея Калмыка, примерно через два часа после употребления в пищу грибов могут возникнуть тошнота, рвота, расстройство желудка, обильная потливость.
Через 6 часов у больного может проявиться головокружение и усилиться тошнота, а через 72 часа могут появиться цефалея, тяжелые гепатические осложнения и почечная недостаточность, что может привести к смерти. Есть и некоторые съедобные грибы, которые в сочетании с алкоголем могут стать ядовитыми, отметил специалист.
Чтобы предупредить отравление грибами, врачи рекомендуют не употреблять в пищу незнакомые грибы, варить грибы в 2-3 водах, а при первых симптомах отравления -немедленно обратиться за медицинской помощью.

Новый регион

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях