Главная
 

В Донецкой области сегодня горел фенольный завод.

4 декабря 2002, 17:55
0
52

На фенольном заводе НТО “Инкор и К”, что в Дзержинске, сегодня произошел пожар. Только благодаря слаженным действиям пожарных были предотвращены серьезные последствия этой производственной аварии...

На фенольном заводе НТО “Инкор и К”, что в Дзержинске, сегодня произошел пожар. Только благодаря слаженным действиям пожарных были предотвращены серьезные последствия этой производственной аварии.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-центре пожарной охраны Донецкой области, около десяти часов утра из под барабана конвейерной ленты неожиданно посыпались искры, а после этого загорелся находившийся на конвейере нафталин.

На место происшествия выехали три отделения пожарной охраны города. Инцидент не обошелся без пострадавших - при попытке самостоятельного тушения пожара один из рабочих обжег руки, а второй получил отравление угарным газом. Оба работника были доставлены в городскую больницу.

В результате пожара сгорело полтонны нафталина, несколько метров транспортерной ленты и входные двери помещения участка. Причиной пожара стало разрушение коленного подшипника на барабане кристаллизатора конвейерной ленты.

Руководство завода уже заявило, что случившееся происшествие к приостановке работы цеха не привело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях