Главная
 

Иран. Захваченный самолет оказался гражданским

7 октября 2008, 16:32
0
2

Захваченный в Иране самолет оказался гражданским и не имеющим отношения к США, передает агентство France Presse со ссылкой на иранское государственное телевидение.

Захваченный в Иране самолет оказался гражданским и не имеющим отношения к США, передает агентство France Presse со ссылкой на иранское государственное телевидение. Ранее агентство FARS сообщило о захвате американского военного самолета. О том, что самолет принадлежит ВВС США, заявлялось потому, что на борту задержанного воздушного судна находились несколько американских военных.

По уточненным данным, самолет, вторгшийся в воздушное пространство Ирана, вынудили приземлиться иранские истребители еще в воскресенье, 5 октября. Допрос находившихся на борту самолета людей (сообщалось, что пассажирами были пятеро высокопоставленных военных и трое гражданских лиц) продлился сутки, после чего их отпустили.

Иранские власти выяснили, что самолет на самом деле направлялся в Афганистан и попал в воздушное пространство Ирана по ошибке.

Иранское агентство FARS сообщало, что самолет прилетел в Иран со стороны Турции и следовал на небольшой высоте, чтобы не попасть в поле зрения иранских ПВО.

Lenta.ru

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях