Главная
 

Львовская авиакатастрофа: срок пребывания под стражей Топонаря продлен судом.

5 декабря 2002, 08:59
0
13

Военный местный суд Львовского гарнизона принял решение о продлении срока пребывания под стражей пилота Владимира Топонаря, находившегося за штурвалом самолета Су-27 во время авиашоу на аэродроме "Скнылив", удовлетворив соответствующее...

Военный местный суд Львовского гарнизона принял решение о продлении срока пребывания под стражей пилота Владимира Топонаря, находившегося за штурвалом самолета Су-27 во время авиашоу на аэродроме "Скнылив", удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры Украины.

Как сообщает Обозреватель со ссылкой на Интерфакс-Украина, это решение суда мотивируется тем, что “пилот, находясь на воле, может негативно влиять на ход следствия и помешать установлению истины при рассмотрении дела”. Суд также принял во внимание то, что наказание по преступлению, в котором обвиняют Топонаря, превышает 3 года лишения свободы.

Ходатайство адвоката летчика, Елены Иващук, об изменении меры пресечения и переводе Топонаря на лечение в больницу по состоянию здоровья было отклонено. При этом адвокат заявила, что она, в соответствии с законодательством, подаст апелляцию на это решение суда.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях