Главная
 

Бостонские священники домогались девочек-подростков и баловались кокаином.

5 декабря 2002, 14:42
0
6

По постановлению американского суда на днях были опубликованы новые материалы, свидетельствующие, что Бостонская католическая епархия и ее глава архиепископ Бернард Ло скрывали случаи сексуальных домогательств со стороны священников...

По постановлению американского суда на днях были опубликованы новые материалы, свидетельствующие, что Бостонская католическая епархия и ее глава архиепископ Бернард Ло скрывали случаи сексуальных домогательств со стороны священников.

Как информирует Лента.Ру, опубликована информация о восьми пасторах, которые обвиняются в растлении девочек, собиравшихся стать монахинями. Один из них вообще призывал девочек стать “невестами Христа”, называя себя Иисусом, вновь посланным на землю. Кроме этого, некоторые священники употребляли кокаин.

Согласно документам, иерархи Бостонской епархии, зная о случаях сексуальных домогательств, ничего не принимали по отношению к священникам-педофилам, а только переводили их из одного прихода в другой. А кардинал Бернард Ло лично принимал решения не отлучать пасторов от проведения богослужений.

На сегодняшний день известно о 400 священниках Бостонской епархии, которые или сами домогались мальчиков и девочек-подростков из числа прихожан, или скрывали такие случаи. Против них уже направлены десятки судебных исков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях