Главная
 

В одном из центральных лондонских банков захвачены заложники.

5 декабря 2002, 16:40
0
3

В центре Лондона неизвестный злоумышленник захватил нескольких заложников. Инцидент произошел около 13:45 возле станции Виктория неподалеку от Букингемского дворца. Его требования на данный момент неизвестны...

В центре Лондона неизвестный злоумышленник захватил нескольких заложников. Инцидент произошел около 13:45 возле станции Виктория. За оцеплением полиции практически сразу же скопилось множество зевак, которые следили за развитием ситуации.

Как информирует телекомпания BBC, вооруженный мужчина зашел в отделение банка, что находится буквально в нескольких метрах от Букингемского дворца и Скотленд Ярда. Внутри помещения три работника банка были взяты в заложники.

Джерри Моретто, владелец бара, расположенного напротив, рассказал, что внезапно на улице появилось много вооруженных полицейских, которые оточили здание. “Мы как раз обедали, когда появились полицейские и в считанные секунды заняли позиции”, - сказал он.

Полиция стянула к месту происшествия более десяти полицейских автомобилей и оцепила район. Люди, оказавшиеся внутри полицейского оцепления, были предупреждены о том, что им следует оставаться на своих местах.

После двухчасовых переговоров злоумышленник решил сдаться полиции. Сейчас правоохранители допрашивают двух человек - самого арестованного и его предполагаемого сообщника, который был задержан охранниками на входе в банк.

В ходе инцидента никто не пострадал. Как ранее сообщили в полиции, преступники пытались совершить ограбление, версия о террористическом акте исключается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях