Главная
 

Горбулин: Украина полностью несет ответственность за сбитый Ту-154.

8 декабря 2002, 21:25
0
3

Украина полностью ответственна за сбитый над Черным морем российский авиалайнер Ту-154. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу председатель Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Владимир Горбулин...

Украина полностью ответственна за сбитый над Черным морем российский авиалайнер Ту-154. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу председатель Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Владимир Горбулин, передает РИА “Новости”.

Ранее Украина официально признала свою вину в том, что российский самолет был сбит украинской ракетой по трагическому стечению обстоятельств. Несколько дней назад Киев обратился к Москве с просьбой оказать содействие в поднятии со дна Черного моря обломков самолета Ту-154.

Как сказал генпрокурор Украины Святослав Пискун, это необходимо для окончательного выяснения виновников трагедии. В этой связи Владимир Горбулин поставил вопрос, кто оплатит эту операцию. По его словам, затраты на поднятие самолета составят не менее $10 млн.

Ту-154 был сбит украинской ракетой 4 октября 2001 года над Черным морем во время учений войск ПВО Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях