Главная
 

Спецслужбы установили, как захватчики Норд-Оста добрались до Москвы.

9 декабря 2002, 12:54
0
3

Накануне были обнародованы новые подробности, касающиеся захвата заложников в Театральном центре на Дубровке 23-26 октября. Как выяснилось, основная часть террористов прибыла в Москву чартерными автобусными рейсами через Дагестан...

Накануне были обнародованы новые подробности, касающиеся захвата заложников в Театральном центре на Дубровке 23-26 октября. Как выяснилось, основная часть террористов прибыла в Москву через Дагестан - автобусными чартерными рейсами из Махачкалы и Хасавюрта.

Как информирует NEWSru.com, об этом сообщил старший следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы Виктор Кольчук. Сам Бараев прибыл в Москву поездом из Минеральных Вод. В Москве террористов и террористок-смертниц поселили в снятой заранее квартире, запретив им выходить на улицу.

Оружие и взрывчатка, которой были оснащены террористы, в течение полугода доставлялись в Москву в тайниках на легковых и грузовых автомобилях. Абсолютную неготовность правоохранителей к возможным терактам Кольчук объяснил тем, что боевики ранее не были замечены ни в чем криминальном.

Их идеологом был человек по кличке Ясир, по паспорту - Идрис Алхазуров. По некоторым данным, он обучался в Саудовской Аравии, проходил боевую подготовку в Ливане и Афганистане. Ясир, вероятно, не был чеченцем, так как знал турецкий и арабский языки, а с боевиками разговаривал на русском.

По некоторым данным, во время проведения операции по освобождению заложников на Дубровке около ДК находилось несколько пособников террористов, которые информировали их обо всем, что происходило вокруг здания.

Виктор Кольчук также говорит, что следствие по делу займет еще не один месяц. В его ходе предстоит установить все обстоятельства захвата и личности организаторов теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях