Главная
 

В Донецке пропал журналист. Возбуждено уголовное дело.

10 декабря 2002, 15:58
0
2

17 ноября в Донецке пропал журналист газеты "Донецкие новости" Александр Панич. Заявление о его пропаже подали родственики. Коллеги видели Панича последний раз 28 октября, когда тот зашел в редакцию газеты. По факту исчезновения журналиста...

17 ноября в Донецке пропал журналист газеты "Донецкие новости" Александр Панич. Заявление о его пропаже подали родственики. Коллеги видели Панича последний раз 28 октября, когда тот зашел в редакцию газеты. По факту исчезновения журналиста Донецкая прокуратура возбудила уголовное дело.

Как передает корреспондент "Обозревателя", во время осмотра квартиры Панича, оперативники обнаружили следы крови на ковре. Коллеги пропавшего журналиста считают, что крайне ответственный Панич никогда не стал бы скрываться по своей воле.

Первоначально он выполнял в редакции функции менеджера по продажам - продвигал издание, а потом стал писать статьи, и ему доверяли вести журналистские расследования на экономические темы.

Юристы редакции даже настояли на том, чтобы его формально уволили - иначе бухгалтерия не могла закрыть табель по заработной плате. Главный редактор объясняет, что это была лишь формальность, и такого ценного сотрудника как Панич, если он найдется, на работу в газету оформят с радостью.

По словам главного редактора "ДН" Риммы Филь, газета проводит свое, альтернативное расследование. Прокурор Донецка Александр Ольмезов считает, что вероятнее всего - Александр Панич стал жертвой грабителей - выяснилось, что накануне он продал свою квартиру.

Завтра в Донецкой прокуратуре планируют провести пресс-конференцию, на которой журналистам предоставят более подробную информацию о том, как идет расследование дела об исчезновении Александра Панича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях